Статьи о бровях

Микроблейдинг: верный путь к идеалу

Микроблейдинг – принципиально новая технология работы с бровями. В отличие от классического татуажа, выполняемого машинкой, эффект от перманентного макияжа получается максимально реалистичный. Важно и то, что сохраняется результат ничуть не меньше по времени – от года до двух лет.

Microblading, в переводе с английского языка, если дословно, означает «микролезвирование» (от «micro» – маленький и «blade» – лезвие, нож). То есть пигментирование происходит вручную с помощью тончайших одноразовых иголочек. Так, мастер рисует каждый волосок отдельно, либо создает эффект тени, благодаря чему брови приобретают ухоженный и натуральный вид. На такой результат не способна ни одна машинка!

Поскольку процедура микроблейдинга появилась на рынке относительно недавно, уместно рассказать об этой технологии подробнее. В чём преимущества в сравнении с классическим татуажем, насколько процедура результативна и как к ней готовиться – расскажем ниже.

 

Преимущества микроблейдинга бровей

Ручное микропигментирование бровей ориентировано на восстановление их внешнего вида. Недостаточная густота, несовершенная от природы форма, светлые или перещипанные волоски, шрамы и прочие дефекты с лёгкостью исправляются с помощью этого метода.

Каковы преимущества микроблейдинга в сравнении с обычным татуажем?

  • процедура практически безболезненна;
  • нет отёчности после процедуры;
  • пигмент со временем не меняет оттенок;
  • мельчайшие иглы не способны повредить глубокие слои кожи, в отличие от классической машинки для татуажа;
  • брови быстро и комфортно заживают, не оставляя рубцов.

Благодаря этому микроблейдинг стремительно завоевывает популярность среди мастеров и клиентов по всему миру.

 

Грамотный выбор мастера – залог безукоризненного результата

Мигропигментирование бровей – настоящее искусство, требующее ювелирной точности. Мастер работает полностью вручную, и критерии положительного результата – умение специалиста и его профессионализм. Мастер должен разбираться в колористике, чтобы грамотно подобрать пигмент, который подойдет именно вам, ориентируясь на ваш цветотип кожи, цвет глаз и волос.

Перед тем, как отдать предпочтение тому или иному мастеру, обязательно ознакомьтесь с его работами, посмотрите фотографии в Инстаграме, почитайте отзывы.

 

Соблюдение правил подготовки к процедуре

Чтобы минимизировать возможные побочные эффекты, следует соблюдать несколько простых правил, прежде чем идти на микроблейдинг.

  • примерно за неделю до процедуры не корректируйте форму бровей, не выщипывайте их и не красьте. Так мастер сможет объективно оценить густоту, направление роста и другие особенности ваших бровей;
  • не ходите в солярий накануне процедуры. Мастеру, чтобы грамотно подобрать цвет, необходимо оценить цветотип кожи, данный вам природой. Кроме того, загар делает кожу грубой и препятствует нормальной фиксации пигмента;
  • за неделю до сеанса не пейте кофе и алкоголь, а также исключите употребление кроворазжижающих препаратов;
  • от микроблейдинга следует воздержаться, если менее чем за 1 месяц вы были на процедурах у косметолога.

 

Противопоказания к микроблейдингу

Несмотря на низкую травматичность, у процедуры есть противопоказания. Категорически нельзя прибегать к ручному микропигментированию, если вы страдаете кожными заболеваниями,сахарным диабетом, имеете родинки и гемангиомы в месте коррекции, подвержены гипертонии, острым воспалительным состояниям, заболеваниям крови, а также если вы беременны или переживаете период лактации.

 

Микроблейдинг в Академии Lash&Brow

Академия дизайна взгляда Lash&Brow – лидер в мировой индустрии красоты и пионер технологии микроблейдинга в России. Наши мастера – победители международных конкурсов в сегменте и исключительные профессионалы своего дела. С нами можно не волноваться за результат – он будет безупречен!

Записывайтесь к нашим мастерам в Академии или в нашей Студии дизайна взгляда и поражайте окружающих своими красотой и утончённым стилем!