Статьи о бровях

Легенды и мифы микроблейдинга

Легенды и мифы микроблейдинга

Сегодня процедура микроблейдинга становится все более популярной у мастеров и клиентов. Но её по-прежнему окружает огромное количество домыслов и мифов. Мы выбрали наиболее распространённые и разбираемся, можно ли им верить.

Само понятие «микроблейдинг» происходит от английского microblading, состоящего из двух слов: micro – «микро» и «blade» – лезвие. Пожалуй, уже в названии кроется благодатная почва для первого мифа.

Миф первый. Шрамирование.

«Микроблейдинг», получается означает «Микролезвие»?! То есть останутся шрамы? Категорически нет.

Процедура микроблейдинга вопреки своему зловещему названию делается не лезвием, а тонкими иголочками (0,17 – 0,2 мм каждая), расположенными в определенной последовательности. И сегодня существует более 40 насадок (иголочек) для микроблейдинга.

В зависимости от техники мастер может скользить (Slide), или отрывистыми быстрыми движениям нажимать на кожу (Tap). Затрагивается только верхний слой дермы (на 0,2-0,4 мм), при повреждениях такой глубины шрамы не остаются.

Миф второй. Микроблейдинг — это болезненная процедура.

Безусловно, зона бровей достаточно восприимчивая. Однако для уменьшения чувствительности кожи мастер использует специальный крем. Это делает процедуру гарантированно безболезненной.

Интересно, что многие клиенты считают процедуру комфортной и без применения крема.

Итог: болезненность процедуры — это заблуждение. Несмотря на то, что болевой порог у людей может быть разный, использование крема однозначно снимает все болевые ощущения.

Миф третий. После микроблейдинга брови выглядят как нарисованные.

Существует несколько техник микроблейдинга: волосковая, теневая и пудровая.

Волосковая позволяет максимально естественно реконструировать частично или полностью отсутствующие брови. Теневая техника добавляет бровям объём, контур и четкость линий. Пудровая создаёт эффект подкрашенных тенями или хной бровей.

Многообразие техник призвано придать любым бровям ухоженный и натуральный вид. В каждой из них мастер вручную прорисовывает волосок, тень, или создает эффект пудры. Поскольку он работает ручкой, имеет возможность контролировать свою работу: выбирать толщину, длину и направление при создании волоска.

Итог: этот факт также неверен.

Миф четвертый. Микроблейдинг – это татуаж.

Из этого заблуждения вытекает множество опасений. Нужно понимать основное отличие микроблейдинга от татуажа.

Микроблейдинг – это ручная техника микропигментирования, здесь мастер сам контролирует глубину, на которую пигмент будет внесён в кожу. При профессиональном подходе это 0,2-0,4 мм. Такая глубина является недостаточной, чтобы на коже появилась отечность, а тем более — шрамы.

Более того, ручная техника даёт мастеру возможность с помощью изменения нажима создать волоски с переходом от ультратонкого к естественному утолщению.

В свою очередь татуаж делается с помощью машинки. В этой технике изначально предполагается, что пигменты будут проникать глубиной более 0,5 мм, и создать приближенный к натуральному переход затруднительно.

Итог: микроблейдинг и татуаж не одно и тоже.

Миф пятый. Парадоксальный: если это не татуаж, то краска вовсе не будет держаться на бровях.

Нужно отметить, что в микропигментировании важна не только глубина, на которую в кожу погружается краска, огромное значение имеет сам пигмент. Профессиональный состав должен иметь высокую концентрацию, тогда мастеру не нужно будет с усилием «вбивать» его в кожу.

Кроме того, для процедуры не подходит жидкий пигмент, используемый для татуажа. Представьте, что брови нужно окрасить подкрашенной водой. Желаемого эффекта не добиться даже на поверхности, не говоря уже о том, что такой пигмент не зафиксируется в коже.

Итог: заблуждение.

Миф шестой. Краска может поменять цвет после процедуры.

К сожалению, микроблейдинг берутся делать не только профессионалы своего дела, поэтому может быть нарушена технология процедуры. Материалы для микропигментирования тоже выбираются не всегда качественные.

При использовании пигментов Slide&Tap, а также при исполнении процедуры профессионалом изменение цвета по истечении времени будет совсем незначительным. Если не делать поддерживающую коррекцию через 6-8 месяцев, цвет полностью сойдёт.

Факт шестой : тоже заблуждение.

Чтобы мифы не стали реальностью, при планировании процедуры нужно учесть два фактора:

  • Профессионализм мастера. Оценить его можно, попросив показать диплом об обучении. Обязательно нужно посмотреть работы мастера (вам должны нравиться все работы без исключения!).
  • Стерильность и безопасность рабочего места.

Помимо общей чистоты и безопасности рабочего места мастера, важно посмотреть, какие инструменты он использует в работе. Модули (иголочки), колечки должны быть одноразовыми!

Рецепт идеального микроблейдинга в Академии Lash&Brow

Составляющие успешной процедуры:

Баночка с пигментом имеет специальную стерильную крышку-заглушку, которая предотвращает попадание бактерий внутрь.

Перед процедурой клиенту нужно соблюсти несколько простых правил:

  • Исключить курение и употребление алкогольных напитков за день до процедуры;
  • Прекратить приём кроворазжижающих препаратов;
  • Не выщипывать брови за 10-14 дней до процедуры. Так мастер сможет объективно оценить густоту волос, направление их роста.
  • Не ходить в солярий накануне процедуры. Для грамотного выбора пигмента, мастеру нужно оценить цветотип кожи.

Итак, приступаем к процедуре:

  • Обезжириваем и подготавливаем брови.
  • Размечаем форму бровей, делаем дизайн.
  • Фиксируем получившийся эскиз.
  • Наносим обезболивающий крем, накрываем брови пленкой. Дожидаемся, пока анестезия подействует.
  • Заполняем форму брови в соответствии с выбранной техникой. Техники возможно комбинировать.
  • окончании процедуры протираем брови особым составом, который закрепляет оттенок.

Успешно завершить процедуру помогает правильный пост-уход за бровями:

  • Первый день важно не касаться бровей руками и не мочить их водой.
  • Ежедневно протирать выделяющуюся из кожи сукровицу ватным диском, смоченным в дезинфицирующем растворе.
  • Ограничить пребывание на солнце.
  • Не сдирать корочки (появляются на второй день и сходят на пятый-седьмой), иначе на коже могут появиться неровности.

Мастер-профессионал обязательно расскажет о пост-процедурном уходе подробнее!

Также у процедуры микроблейдинга есть противопоказания: кожные заболевания, сахарный диабет, родинки и гемангиомы в месте коррекции, острые воспалительные состояния, заболевания крови. Микроблейдинг не рекомендуется делать при беременности и в период лактации.

Таким образом, причина большинства заблуждений — негативный опыт взаимодействия с неопытными мастерами, новичками отрасли и просто непрофессионалами. Микроблейдинг — отличная техника, позволяющая создавать красивые и естественные брови. Эффект от нее сохраняется от года до двух лет.

Главное — внимательно выбирать мастера!