Результат поиска

    Статьи о бровях

    Ламинирование или наращивание ресниц. Что выбрать?

    13 Апреля 2018

    Ламинирование или наращивание ресниц. Что выбрать?

    lami-lashes1

    Каждая девушка мечтает об объемных пушистых ресницах, как с картинки из журнала. Некоторые используют щипцы для подкручивания ресниц, или вовсе только тушь, обещающую объем. Но этого хватает на день. Рассмотрим средства, которые сделают взгляд мечты и позволят забыть о макияже глаз на месяц.

    Ламинирование ресниц

    lami-lashes2

    Ламинирование ресниц – процедура, которая проводится с помощью кератинового состава. Кератин – это вид белка, который уже присутствует в организме человека, например, из него состоят волосы и ногти. Помимо кератина в состав для ламинирования входят витамины, которые питают и укрепляют реснички, делают их толще, а также стимулируют их рост. Ламинирование придает ресницам объем, визуально делает их толще.

    Многие задаются вопросом – как делают ламинирование ресниц? В целом, процедура основывается на использовании трех составов. Сначала на реснички наносят Состав № 1, который очищает волоски, раскрывает микрочешуйки волосков, что позволяет последующим составам лучше проникнуть в структуру реснички. Состав № 2 напитывает реснички кератином и витаминами. Третий Состав закрепляет результат. Перед нанесением второго состава реснички закрепляют на специальном валике, который моделирует будущий изгиб ресниц. Ламинирование можно делать с окрашиванием или без, если хочется добавить цвета, то перед нанесением одного из составов ресницы окрашивают в нужный оттенок.

    В результате ламинирования ресницы становятся гуще, приобретают здоровый вид. За счет созданного изгиба взгляд становится выразительнее. Даже если в течение процедуры ресницы не окрашиваются, то ламинирование все равно делает более насыщенным естественный цвет.

    Плюсы ламинирования ресниц: 

    • Скорость процедуры. Ламинирование ресниц занимает не более полутора часов.

    • Лечебный эффект. В результате процедуры вы получите не только красивый изгиб, но и восстановите поврежденные реснички, напитав их витаминами.

    • Длительный эффект. Ламинирование ресниц может держаться от 1,5 до 2 месяцев.

    • Можно использовать косметику: наносить и смывать тушь без боязни повредить ресницы.

    Минусы ламинирования ресниц: 

    • Возможная индивидуальная непереносимость компонентов;

    • Ламинирование ресниц нельзя делать, если планируется наращивание ресниц, так как после ламинирования клей для наращивания может не скрепить искусственные реснички с натуральными.

    • За счет ламинирования не получится удлинить ресницы, удастся только придать им объем.

    Наращивание ресниц

    Наращивание ресниц заключается в прикреплении к натуральной ресничке искусственной. Искусственных ресниц может быть по одной на каждой натуральной, а может – пучок из 4-7 ресниц.

    lami-lashes3

    Условия наращивание ресниц: недостаточно густые или короткие натуральные ресницы. Нарастить реснички можно для красоты, если устали от повседневного макияжа, для торжественного события или выбрать наращивание Russian Volume для создания полноценного образа. Здесь приводятся примеры, на самом деле для наращивания ресниц не нужен повод, только желание.

    Типы наращивания

    Классическое наращивание ресниц – это наращивание на одну натуральную ресничку одной искусственной. Такой вид наращивания – один из самых популярных, так как только подчеркивает натуральные ресницы, придает легкий объем и делает взгляд свежее и выразительнее. В целом, если натуральные ресницы длинные и густые, такой эффект подарит и ламинирование ресниц.

    lami-lashes4

    Наращивание ресниц 2D или 3D – это наращивание на одну натуральную ресничку двух или трех искусственных. Ресницы после наращивания становятся в 2 или 3 раза гуще, глаза становятся центром макияжа, а необходимость использовать тушь практически пропадает. Объемное наращивание Russian Volume – это наращивание 4-7 ресниц на одну натуральную. За счет наращивания в этой технике достигается фантастический объем ресниц. Объемное наращивание ресниц требует внимательного ухода за областью глаз, снимать косметику нужно с осторожностью, а тереть глаза и вовсе не рекомендуется.

    Плюсы наращивания ресниц: 

    • Большой выбор длины, толщины и изгибов искусственных ресниц;

    • С помощью наращивания подчеркивается форма глаз или наоборот скрываются недостатки;

    • С помощью наращивания может достигаться многократный объем ресниц;

    • Цветные ресницы, наращивание только на ресницах в уголках глаз, и другие техники. Наращивание ресниц – простор для творчества мастера и клиента.

    Минусы наращивания ресниц: 

    • Длительность процедуры. Объемное наращивание ресниц может занимать до 6 часов;

    • Тщательный уход за ресницами. После наращивания не рекомендуется использовать масло или косметические средства на основе масла, жирный крем – это растворяет клей для ресниц; нельзя тереть глаза или спать, опустив лицо в подушку – механическое воздействие повреждает искусственные и натуральные реснички;

    • Эффект наращивания ресниц, при правильном уходе, сохраняется 3-4 недели;

    • Не рекомендуется делать наращивание при заболевании глаз, а также при непереносимости компонентов клея;

    Таким образом, ламинирование ресниц – скорее лечебная процедура, результат которой – густые ресницы с красивым изгибом. Наращивание ресниц – процедура, благодаря которой ресницы становятся объемными, длинными и пушистыми. Что выбрать – решать вам! Не бойтесь экспериментов! Каждая процедура подарит выразительный взгляд!

    Комментарии

    • Ваш комментарий будет первым
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
    ВКонтакте