Статьи о бровях

Как покрасить брови хной в домашних условиях

Как покрасить брови хной в домашних условиях

Хна для бровей – натуральное средство для окрашивания бровей, которое держится на волосках до 6 недель. Безупречного результата может добиться мастер-бровист, но получить идеальный цвет бровей можно и дома. Разберем, как покрасить брови хной в домашних условиях.

Для процедуры потребуется:

  • Хна для бровей.

    Конечно, дома лучше использовать один оттенок, чтобы избежать ошибок при смешивании. Однако если вы уверены в своих силах, можно взять два оттенка хны и смешать их в разных пропорциях. Например, удачным является сочетание Блонда № 2 и Шатена №3 в пропорции 90% к 10%.

  • Кисть для окрашивания бровей.

    Выбрать кисть с искусственным или натуральным ворсом – зависит от вас. Искусственный ворс легче набирает и отдает средство, а к использованию натурального нужно примениться. Одна из особенностей работы с натуральным ворсом – не нужно сильно отжимать кисть, а наносить хну на брови нужно будет «втамповывающими» движениям. Так как срез ворса бывает разной формы, скажем, что для окрашивания хной подойдет кисть со скошенным срезом.

  • Емкость для разведения хны.

    Это может быть пластиковый или стеклянный маленький стаканчик. Главное, чтобы он был чистым. Посторонние частицы в стакане могут повлиять на конечный цвет бровей. Также нельзя использовать металлическую форму, взаимодействие металла и хны может дать непредсказуемый результат.

  • Минеральный раствор для разведения хны*.

    Например, минеральный раствор BH Brow Henna. Он специально разработан для смешивания с хной. Благодаря его использованию увеличивается стойкость хны, в среднем, на 3-4 дня. Удобный носик позволяет добавить в хну нужное количество раствора и не переборщить.

    *Минеральный раствор можно заменить дистиллированной водой. Важно, чтобы вода была очищенная, так как реакция хны с примесями в воде может быть непредсказуемой.

  • Шампунь-пена для очищения или любое очищающее средство без спирта.

    Шампунь-пена BH Brow Henna Shampoo нежно очищает брови, убирает ороговевшие частички кожи. Его стоит приобрести, если вы планируете красить брови дома постоянно, если это единичный случай, можно использовать любое очищающее средство без спирта.

  • Лосьон для снятия хны**.

    Двухфазный лосьон-фиксатор BH Brow Henna убирает высохшие слои хны, не вымывая цвет.

    **Лосьон можно заменить теплой водой. Важно дождаться полного высыхания слоев хны! Микробраши (щеточки для бровей). Ватные диски.

Порядок процедуры:

  • Обезжирьте область бровей. Если используете шампунь для бровей, то очистите брови шампунем.

  • С помощью щёточки расчешите волоски в разные стороны.

    Это делается для создания эффекта пиллинга, чтобы удалить ороговевшие частички кожи.

  • В емкости смешайте хну и 3-5 капель минерального раствора.

    Примерное соотношение хны и раствора – 2:1. Тщательно перемешайте. Консистенция получившегося состава должна напоминать соевый соус.

  • Нанесите состав кистью на волоски и кожу под ними.

    Начинайте нанесение с основания брови. Слой должен быть тонким, без пробелов. Форму важно заполнить полностью, иначе может получиться эффект проплешин! Если брови густые, приподнимайте волоски, чтобы тщательно прокрасить кожу. Оставьте на 1-3 минуты, до полного высыхания.

    Хна наносится в несколько слоев. Когда высох предыдущий слой, можно наносить следующий. Важно дожидаться высыхания каждого слоя!

  • После нанесения последнего слоя оставьте хну на 10-20 минут.

  • Снимите состав с кожи ватным диском, смоченным в лосьоне для снятия хны или в теплой воде. Начинайте снимать состав с основания брови, плавно переходя к кончику.

    Постарайтесь не мочить брови в течение 24 часов после процедуры.

    Коррекцию бровей можно сделать после окрашивания.

Важно:

  • Перед использованием хны рекомендуется сделать тест на чувствительность кожи, как минимум, за 24 часа до планируемой процедуры.

  • Не рекомендуется применять хну на воспаленной или поврежденной коже.

  • Запрещается хранить готовый состав (хна + минеральный раствор). Остатки придется выбросить, они не пригодны к еще одной процедуре. Для каждой процедуры нужно готовить свежий состав!

  • Избегайте попадания хны на одежду.

  • Хна не предназначена для окрашивания ресниц.

Лайфхак: Чтобы создать аккуратный контур брови, можно использовать контурную пасту. С ее помощью можно сделать разметку будущей формы. Работа с пастой требует сноровки, нужно уделить много внимания прорисовке контура, чтобы он получился аккуратным. Важно помнить, что хна, попавшая на пасту, не окрасит ни кожу, ни брови.

Окрасить брови хной в домашних условиях можно не хуже, чем в салоне. Главное, выделить на процедуру достаточно времени, не торопиться, а также точно следовать инструкции! Удачи и красивых вам бровей!