Статьи о бровях

Как красить брови помадой

browlipstick

Помада для бровей – это кремообразное средство с высокой концентрацией пигмента.

Ряд преимуществ перед другой декоративной косметикой помаде дает именно кремовая текстура. А именно:

  • В отличие от теней, помада не скатывается на бровях.

  • Брови сразу фиксируются в нужном направлении, их не нужно покрывать воском.

  • Помада добавляет бровям объем. Она покрывает каждый волосок брови, делая его толще. А эффект густоты получается за счет того, что помадка покрывает форму брови полностью, не оставляя пробелов.

Выбираем помаду для бровей

Формат упаковки. Помада бывает трех типов: в баночке, в карандаше и в тюбике. В чем отличия? Помаду-крем из баночки легко наносить кистью, но при частом использовании средство в баночке может подсыхать. Помада-карандаш удобна в поездках, для ее нанесения не нужны дополнительные инструменты; но ей сложно нарисовать тонкую линию. Помада в тюбике не подсыхает и всегда остается кремообразной, но для ее использования обязательно нужна скошенная кисть. При использовании любого из форматов эффект получается одинаковый — красивые аккуратные брови яркого оттенка.

Цвет. Для холодного цветотипа кожи подбирайте холодные оттенки, для теплого — теплые. Блондинкам рекомендуется выбирать оттенок помадки на 1-2 тона темнее волос, а брюнеткам — на тон светлее. Русым девушкам подойдут серо-коричневые оттенки. Для обладательниц рыжих волос подойдут теплые коричневые цвета помады для бровей.

Как пользоваться помадой для бровей

  • Сделайте коррекцию формы бровей перед нанесением помады, если требуется.

  • Расчешите брови, аккуратно укладывая волоски в нужном направлении, чтобы после покрыть их цветом.

  • Наберите на кисть кремовую помаду. Средство не должно выглядеть каплей на кисти, если набрали много — уберите лишнее салфеткой.

  • Начните заполнять бровь с кончика. Он должен получиться самой яркой частью брови. Затем, располагая кисть вертикально, заполните всю форму.

  • Если любите графичные брови, подчеркните верхний и нижний контур дополнительно.

  • Не забудьте про растушевку! Сделать это можно щеточкой или более жесткой кисточкой. Равномерно распределите помаду по всей форме. Особенно хорошо растушевывайте основание брови — так макияж получится более естественным.

  • Безупречный макияж бровей готов!

Еще одно преимущество помады — стойкость. Макияж бровей продержится более 12 часов (зависит от производителя). Выберите подходящий вам формат помадки и попробуйте сделать потрясающий макияж бровей!