Статьи о бровях

Как красить брови лайнером

how to paint eyebrows

Лайнер для бровей — инструмент для стойкого окрашивания бровей. 16 часов без подкрашивания! Лайнер сделан в форме карандаша или фломастера, но в отличие от последнего, у него наконечник-кисточка. За счет этого лайнером легко создать даже тонкие линии, толщиной в волосок.

Бровям, окрашенным лайнером, не страшна жара, бассейн или занятия спортом. Поэтому его так любят визажисты.

Как выбрать лайнер для бровей

Цвет лайнера в тон естественных бровей, чтобы дорисованные волоски не были заметны вовсе. Например, у лайнеров Lena Levi целых 12 оттенков. Подбирать цвет можно также, ориентируясь на классические правила — тон волос, цветотип кожи и цвет глаз.

Кисточка лайнера. Чек-лист хорошей кисти лайнера:

  • Волоски наконечника плотно собраны. Наконечник ровный, сужается к краю, а волоски не торчат во все стороны.

  • Средняя жесткость кисти. Слишком мягкая кисточка будет вести себя непредсказуемо — будет менять направление сама по себе. А жесткая — поцарапает кожу.

  • Кисточка не отдает много красителя. Иначе увеличивается расход лайнера, а брови получаются слишком яркими. Поэтому посмотрите, чтобы кисточка была не очень сухой (лайнер не будет писать), но и не очень мокрой.

Так выглядит правильный наконечник кисти: волоски собраны, кончик тонкий. С помощью него можно будет нарисовать тонкие волоски:

The tip of linera

Учитывайте эти факторы при покупке — попробуйте нарисовать пару линий лайнером на руке. Так вы оцените оттенок и насыщенность цвета, жесткость и цельность кисточки.

Как использовать лайнер для бровей

Очистите область бровей специальным шампунем или мицеллярной водой.
  • Если требуется, сделайте коррекцию бровей. Расчешите волоски по направлению роста с помощью щеточки.

  • Приступаем к окрашиванию.

Первый вариант окрашивания

  • Начиная от кончика брови, прорисовывайте тонкие штрихи по направлению роста волосков. Так оформить нижнюю часть брови.

  • Основание брови можно слегка затонировать, но в целом, оставить светлее брови, чтобы сохранить естественность.

  • На верхней части брови прорисуйте штрихи по направлению роста волосков — получатся штрихи вниз. Они будут перекрещиваться со штрихами, идущими снизу, и с помощью «елочки» получится добавить брови объем.

Второй вариант окрашивания

  • Отрывистыми движениями подчеркните верхний и нижний контур брови.

  • Заполните форму брови цветом. Можно рисовать отдельные волоски, а можно создать эффект пудры — заполнить бровь без пробелов.

  • Полученный результат можно зафиксировать воском. В целом, это не требуется, но сохранит эффект окрашивания на несколько дней.

Лайнер для бровей — отличное средство для того, чтобы брать с собой. Он не требует заточки, для него не нужны кисти или какие-то дополнительные инструменты. А его фантастическая стойкость обязательно вас удивит.

Создайте безупречные брови с помощью лайнера для бровей!