Результат поиска

    Истории успеха

    Наталья Красноперова, один из основателей Академии дизайна взгляда Lash&Brow

    02 Апреля 2018

    histori-i-levchuk-1

    Дела настоящего профессионала говорят красноречивее чем любые слова. Наталья Красноперова (@nata_krasnoperova), один из основателей Академии дизайна взгляда Lash&Brow, известна всему миру индустрии красоты как brow-стилист высочайшего класса, а также опытный стратег, умеющий продумать развитие бренда на несколько шагов вперед. При ее участии были разработаны такие бренды как стойкая хна для бровей BH Brow Henna, пигменты для микроблейдинга Slide&Tap и линия стойкой косметики для бровей Lena Levi.

    Наталья была одной из тех, кто стоял у истоков броу-индустрии. Тем интереснее узнать, как стартовала ее впечатляющая карьера.

    Когда я начинала, броу-индустрии как таковой не было. Были косметологи, которые сильно щипали брови, превращая их в ниточки, были визажисты, которые просто подкрашивали брови и были курсы, которые длились два-три часа и опирались только на форму лица. Так как никто из моих знакомых не мог точно определить свою форму лица, мне это все казалось абсурдным, а разобраться при этом очень хотелось. И я стала изучать лица, очень подробно, каждую деталь, и после самостоятельных поисков решений и методик стала мастером коррекции бровей, о котором впоследствии стали ходить легенды. Не могу объяснить почему, но, бывало, что ко мне люди специально летали на самолете из другой страны, буквально на один день, чтобы я привела их брови в порядок.

    За последние 2-3 года броу-индустрия набрала силу, что не может не радовать. И во многом это заслуга Натальи. По ее авторским программам были обучены более 9000 студентов из 43 стран и 569 городов мира. Благодаря ее уникальному видению и титаническому труду российские мастера высоко ценятся по всему миру.

    Когда я начинала, мне не с кем было соревноваться. Можно сказать, что достойную конкуренцию я создала себе сама, передавая свой опыт и знания студентам. Многие из них потом завоевывали престижные награды на международной бьюти-арене. Сейчас я довольно часто сужу разные тематические чемпионаты, и могу сказать, что хороших работ меньше, чем хотелось бы. Я довольно критичный судья и удивить меня очень сложно. Но я бесконечно уважаю людей, которые постоянно развивают собственные навыки, учатся на своих ошибках и делают выводы.

    Казалось бы, Наталья всего уже добилась. Однако, как настоящий творец, она всегда горит своим делом и стремится покорять новые вершины.

    Я не работаю больше мастером и, честно говоря, очень скучаю по тем временам, когда создавала красоту собственными руками. Сейчас я руководитель компании, но остаюсь творческим и креативным человеком, в моих планах создавать новые продукты для мастеров, которые облегчит им жизнь, и жизнь их клиентам. Впереди много интересного. А новичкам в индустрии я советую развиваться, критично относиться к своим работам, находить ошибки и работать не покладая рук. И помнить, что главное в нашей профессии — любить людей. Если вам не нравятся люди или вы устаете от общения, то вам лучше бросить эту работу.


    Комментарии

    • Ваш комментарий будет первым
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
    ВКонтакте