Результат поиска

    Статьи о бровях

    Одноразовые стерильные насадки (иглы) для микроблейдинга SLIDE&TAP®

    23 Апреля 2017

    Насадки для микроблейдинга отличаются по ряду параметров и разобраться их в разнообразии подчас тяжело не только начинающим, но и опытным мастерам. Более того, даже при внешнем сходстве иглы в насадке могут отличаться по толщине и обнаружить это невооруженным глазом, в принципе, невозможно.

    Чтобы сделать выбор насадок для микроблейдинга проще, Академия дизайна взгляда Lash&Browразработала для мастеров простую и интуитивно понятную систему их распознавания.

    Что интересует мастера по микроблейдингу? В первую очередь – какую насадку для микроблейдинга выбрать для того или иного клиента, на что обратить внимание? Ведь от выбора насадки зависит и результат работы.

     

    Классификация насадок для микроблейдинга:

    а) форма насадки;

    б) толщина игл;

    в) размер насадки.

     

    Форма насадки

    U – полукруглая

    М –скошенная

    T –горизонтальная

    R –пучковая

     

    Форма насадки влияет на маневренность движений. Новички и многие мастера предпочитают работать классическими насадками скошенной формы.

    Однако полукруглая дает удивительную маневренность и дополнительные возможности. Так, U-насадкой можно деликатно наполнить недостающие участки во время коррекции, она удобна для повторного наполнения линий в волосковой технике. Полукруглая насадка идеально подойдет для работы на маленьких участках и прорисовки коротких волосков. Настоятельно рекомендуем попробовать обе версии.

    НасадкаR-формы пригодится тем, кто работает в пиксельной технике или технике пудрового напыления. Также эти насадки незаменимы для работы в смешанных волосково-теневых техниках . Для этих же целей подойдет насадкаT-формы.

     

    Толщина игл

    • Super Fine –ультра-тонкие иглы диаметром 0.17 мм
    • Fine – тонкие иглы диаметром 0.19 мм
    • Ехtrа –иглы средней толщины, диаметр 0.21 мм
    • Standard – стандартные иглы, диаметр 0.23 мм

    В линейке насадок для микроблейдинка Slide&Tap® представлены как стандартные иглы, так и специально разработанные ультра-тонкие, аналогов которых в мире ещё не было. Мы не рекомендуем использовать иглы толщиной более 0.25 мм в диаметре.

    Диаметр игл влияет на толщину линии рисуемого «волоска». И чем тоньше у клиента собственные волоски в бровях, тем тоньше должны быть иглы в диаметре.

    Например, если у клиента тонкие, шелковистые, похожие по структуре на детские волоски(часто азиатские брови, скандинавский тип), выберите размер Fine. Если волоски средней жесткости(европейский тип), то лучше использовать Extra. При жестких, толстых и плотных волосках (кавказкие группы, возрастные клиенты), остановите свой выбор на размере Standard – иначе волоски, нарисованные с помощью более тонких игл, будут теряться на фоне собственных волос. Если же вы хотите мягко наполнить бровь тонкими штрихами, напоминающими молоденькие пушковые волоски – нет ничего лучше игл SuperFine. 

    Также выбор толщины игл зависит от упругости (тургора) кожи. Чем плотнее кожа, тем лучше и «компактнее» в ней держится пигмент. В вялой коже с низким тургором пигмент может «расплыться», поэтому лучше использовать иглы меньшего диаметра. Однако следует быть максимально осторожным – такая кожа часто бывает очень тонкой. И на этот аспект следует обращать внимание лишь в том случае, если вы являетесь достаточно опытным мастером по микроблейдингу. Если же вы новичок, вполне достаточно учесть толщину собственных волосков клиента.

     

    Размер насадки

    • 00 –ультра-маленькая, размер насадки до 2.5 мм
    • 01 – маленькая, размер насадки до 3 мм
    • 02 – малая средняя, размер насадки до 3.5 мм
    • 03 – средняя, размер насадки до 4 мм
    • 04 – крупная, размер насадки до 4.5 мм

     

    Размер насадки для микроблейдинга влияет на длину волоска. Чем меньше по размеру насадка, тем короче вы получите волосок. При использовании кремовых пигментов длина нарисованного волоска примерно будет равняться двум длинам насадки.

    Например, если вы выбираете насадку размера 02, то набранного пигмента хватит на прорисовку линии длиной около 5-7 мм. Если брови у клиента густые и имеют довольно длинные волоски, рекомендуем работать насадкой размера 04, с её помощью вы сможете создать довольно длинные волоски (до 11-12 мм) без повторного забора пигмента.

    Если же вам необходимо нарисовать короткие волоски в самом основании брови или сделать коррекцию с частичным восстановлением волосков, то вам подойдут насадки 00 и 01. Также для этих целей очень удобно использовать насадки округлой формы, так как они более маневренны.

     

    Цвет обмотки

    О чем говорит цвет обмотки насадки и стоит ли на него ориентироваться?

    Нет, нет и еще раз нет! Цвет обмотки – величина переменчивая и совершенно никак не влияет на характеристики насадки. Одна и та же насадка может в новой партии иметь другой цвет! Будьте внимательны!

     

    Выводы

    Чтобы выбрать насадку для работы, нужно определить:

    1. Какой длины волоски вы планируете рисовать (размер насадки от 00 до 04).
    2. Какой толщины волоски вы планируете рисовать (Super Fine, Fine, Extra, Standard).
    3. В какой технике вы планируете работать (волосковой, теневой).

     

    Остерегайтесь недобросовестных производителей!

    3263477.jpg
    Рисунок 2

    И последнее, на что хотелось бы обратить внимание мастера – остерегайтесь некачественных инструментов!

    Сложно распознать невооруженным глазом бракованную насадку для микроблейдинга. Однако от этого зависит качество вашей работы.Что имеется в виду под некачественными насадками? Это: тупые, кривые иглы, стоящие не в один ряд иглы. Они оставляют за собой грязный след. Работы выглядят некачественно и неряшливо, даже если вы всё делаете правильно. Линии дублируются, очень тяжело попасть дважды в разрез. Зажившие работы «плывут» или ложатся пятнами. Безусловно, это могут быть ошибки в работе. Но зачастую это просто бракованные иглы! (см. Рис 2)

     

    Успехов вам в работе и красивых бровей!!!


    Комментарии

    • Ваш комментарий будет первым
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
    ВКонтакте