Результат поиска

    Статьи о бровях

    Как выбрать пигменты для микроблейдинга бровей

    12 Февраля 2018

    Как выбрать пигменты для микроблейдинга бровей

    Микроблейдинг – процедура, которую выбирают девушки, мечтающие о стойком окрашивании бровей на длительное время. Он также подходит для восстановления поврежденных бровей. Идеальный результат процедуры микроблейдинга достигается за счет сочетания трех факторов: профессионализма мастера, удобных инструментов для работы и правильно выбранных пигментов. Безусловно, немалую роль играет тип кожи клиента, предпроцедурная подготовка и общая оснащенность рабочего места, но мы остановимся на первых трех.

    Мастер по микроблейдингу должен чувствовать форму брови, понимать состояние и цветотип кожи клиента, и, конечно, иметь опыт работы с микроблейдингом бровей, подтвержденный сертификатом. Прокачать свои навыки можно на специальных курсах.

    Удобные инструменты – другой немаловажный фактор для того, чтобы процедура микроблейдинга не разочаровала. Так как процедура делается мастером вручную, нужно уделить вниманию выбору ручек и иголочек для микроблейдинга.

    Наконец, пигменты. При микроблейдинге пигмент вводится под кожу не более, чем на 0,4 мм. Отсюда вытекают основные свойства, которыми обязательно должны обладать пигменты: консистенция, концентрация, качество.

    • Консистенция.

      Для микроблейдинга необходимо выбирать пигменты, специально созданные для этой процедуры. Например, пигмент для татуажа чаще всего жидкий. Для микроблейдинга это недопустимо, такая консистенция просто не задержится в коже на такой маленькой глубине. Поэтому хорошие пигменты для микроблейдинга чаще всего обладают кремовой текстурой.

    • Концентрация.

      Ожидается, что пигмент не будет выцветать достаточно продолжительное время, для этого концентрация красящего вещества должна быть высокой. Кроме того, концентрация влияет на расход вещества. Концентрированным пигментом достаточно заполнить бровь только один раз. Нет необходимости повторно прорисовывать волоски, тени или повторять пудровый эффект. Это существенно сокращает время процедуры и экономит расход пигментов.

    • Качество.

      Безусловно, пигмент, который вводится под кожу, пусть на маленькую глубину, должен быть качественным. Хорошее сырье исключает аллергическую реакцию на пигмент. Также качественные пигменты дают предсказуемый результат процедуры – со временем брови не зеленеют, и не синеют. Цвет правильного пигмента вообще не изменится со временем, может только стать более тусклым.

    Наконец, многообразие цветов волос требует, чтобы пигменты для микроблейдинга бровей тоже не отставали по количеству оттенков. Пигменты Slide&Tap – это кремовые высококонцентрированные пигменты, в палитре которых – 20 оттенков: 16 основных и 4 корректирующих. При выборе конкретного цвета необходимо ориентироваться на цветотип внешности – холодный или теплый, а также на цвет глаз и волос клиента.

    Выбирая пигменты для микроблейдинга ориентируйтесь на комфортность их использования! Поэтому приобретая пигменты для работы, мастеру важно обращать внимание на упаковку. Пигменты Slide&Tap отличаются удобной эргономичной упаковкой. Каждая баночка закрывается не только «родной» крышкой, но также имеет в комплекте дополнительную крышечку, которая плотно прилегает к баночке и используется, когда пигмент уже вскрыт.

    Пигменты – важнейшая составляющая хорошей процедуры и отличного настроения мастера и клиента!

    Комментарии

    • Ваш комментарий будет первым
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
    ВКонтакте