Результат поиска

    Статьи о бровях

    Как правильно подобрать цвет хны для бровей

    12 Февраля 2018

    Как правильно подобрать цвет хны для бровей

    Хна для бровей – это натуральное средство для окрашивания бровей. Основных отличий хны от других красителей несколько. Прежде всего – стойкость: при правильном нанесении и уходе, хна остается на волосках до 7 недель. Второе отличие – лечебные свойства хны. Входящие в состав экстракты оказывают восстанавливающее действие, благодаря им брови становятся гуще. На окрашивание хной не требуется много времени – в среднем, на процедуру уходит 20-30 минут, в зависимости от наносимого количества слоев хны.

    Еще одно преимущество хны – многообразие оттенков. Как выбрать подходящий? Основных правил несколько:

    • Обращаем внимание на цвет корней волос. Чаще всего цвет для окрашивания бровей нужно подбирать на тон-два светлее цвета корней;

    • Исключение из первого правила – блондинки и девушки со светло-русыми волосами. Им лучше подбирать оттенки на тон-два темнее, чем цвет волос.

    • Смотрим на цвет глаз. Исходя из наиболее распространенных цветов глаз, правила примерно следующие: если глаза голубые – предпочтительны серые и серо-коричневые оттенки; если зеленые – светло и темно-коричневые; если карие – темно-коричневые и шоколадные оттенки, черный цвет; для серых глаз подойдет серо-коричневый оттенок.

    • Ориентируемся на цветотип внешности. Девушкам с холодным оттенком кожи предпочтительнее выбирать холодные оттенки, а с теплым – теплые.

    После окрашивания брови должны стать не просто ярким пятном на лице, цвет бровей должен выгодно подчеркивать взгляд и делать его выразительнее. Главное при выборе оттенка – соблюсти баланс между оттенком волос, глаз и кожи.

    В палитре хны BH Brow Henna – 12 оттенков. Следуя вышеназванным правилам, попробуем понять, какой оттенок кому подходит.

    Оттенки «Шатен»

    Помня о цветотипе, скажем, что Шатен № 1 и № 5 – это теплые оттенки, а номера 2-4 – холодные. Для жгучих брюнеток идеально подойдет оттенок № 3 «Насыщенный серо-коричневый», а также № 4 «Горький шоколад». Для девушек с темно-русыми волосами отличным выбором станет Шатен № 1 «Нейтральный коричневый». А номера 2 и 4 подойдут шатенкам. Нужно отметить, что такая градация цветов не обязательно подходит всем девушкам. При выборе оттенка важно помнить об основных правилах выбора цвета и подбирать нужный лично для себя, или для каждого клиента индивидуально.

    Оттенки «Блонд»

    Выбирая оттенок для девушек со светлыми волосами, надо быть предельно внимательным. Брови не должны получиться желтоватыми или слишком яркими, но все же должен присутствовать оттенок. Оттенки блонда № 1, 3, 4 – теплые, а 2 и 5 – холодные. Поэтому № 5 «Темно-русый блонд» идеально подойдет девушкам с русыми волосами. «Золотистый блонд» (№4) и «Ореховый светло-каштановый» (№3) будут потрясающе смотреться на девушках с медовыми, светло-русыми и золотистыми волосами. А оттенки №1 «Жемчужный блонд» и №2 «Светло-русый блонд» созданы для девушек с самыми светлыми цветами волос, между собой они отличаются по теплоте оттенка.

    Кроме базовых цветов в линейке хны BH Brow Henna есть два концентрата: «Графитовый» и «Янтарный». Их не рекомендуется использовать как отдельный краситель, только в смеси с основным оттенком. «Графитовый» затемняет цвет, а «Янтарный» делает оттенок теплее.

    Важная особенность хны BH Brow Henna – возможность сочетать оттенки между собой в различных пропорциях, это касается не только добавления концентрата.

    Мастера рекомендуют, например, сочетания Шатена № 2 и 3, Блонда № 2 и Шатена № 3. Однако если в домашних условиях вы не чувствуете уверенности при смешивании оттенков или боитесь ошибиться в пропорции, во избежание неудачных результатов, доверьте смешивание оттенков профессионалам!

    Комментарии

    • Ваш комментарий будет первым
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
    ВКонтакте