Результат поиска

    Истории успеха

    Путь мастера-бровиста: Марина Никитина

    29 Декабря 2017

    Марина Никитина

    Путь мастера-бровиста: Марина Никитина

    Для того, чтобы обрести счастье в профессии и найти работу, которая будет приносить не только стабильный доход, но и удовольствие, нужно не боятся радикально рвать с отживим свое и идти на риск. Марина Никитина (@nikitinalisa5) в свое время сделала этот смелый шаг и сейчас является одним из самых опытных и узнаваемых преподавателей Академии дизайна взгляда Lash&Brow by Irina Levchuk.

    «В 2003-м году я совершенно случайно попала на курс Ирины Левчук Архитектура бровей в качестве модели и то чудо, что сотворила Ирина с моей внешностью, просто час поколдовав над моими бровями (я еще тогда думала: господи, что там час можно делать с бровями?), поразило меня. Когда я посмотрела на себя в зеркало, я, мягко говоря, обалдела от того, как меняется внешность от правильно оформленных бровей. И на тот момент я, наверное, внутренне была готова уже к смене работы, которой я занималась на протяжении 15 лет: это была офисная работа, которая никак не связана с бьюти-индустрией. Меня все это очень впечатлило, атмосфера, которая здесь царила, сюда хотелось возвращаться. Буквально через три недели после первого визита я пришла сюда на курс Архитектура бровей в качестве студентки. И все, я пропала».

    Тогда в Академии еще не было удобного разделения и в курс Архитектура бровей входило все: полуперманентное восстановление, тридинг и т.д. Марина получила максимально полную информацию о профессии и начала пробовать свои силы в ресницах, однако в этой области не задержалась, поскольку в наращивании ресниц ей не хватало динамики. Сейчас, если говорить о работе с ресницами, Марина больше предпочитает ламинирование и ботокс ресниц.

    «На первой же модели у меня получился очень хороший результат, что меня сильно вдохновило. И тогда же я поймала себя на мысли, что мне приятно делать людям приятно. Я стала преподавать и пробовать другие техники, в частности микроблейдинг, достигла определенного уровня и, помимо тренерства, начала выступать в качестве спикера на профильных мероприятиях и судьи на чемпионатах по бровям».

    Марина регулярно принимает участие в таких важных броу-мероприятиях как Международный Конгресс для бровистов B.E Brow Expert, Lash&Brow Revolution, Cosmoprof Asia, interCHARM и многих-многих других.

    «Судейство помогает в преподавательской работе, так как ты можешь проанализировать множество нестандартных ситуаций и понять, какие слабые места всплывают. Соревнования — это стресс и когда какие-то косяки вылетают, ты понимаешь, в чем сделать акцент на курсах».

    Одна из важнейших вещей в профессии бровиста — любопытство и тяга к новаторству. Это и отличает крутого специалиста от «среднего» мастера: он никогда не останавливается, всегда пробует что-то, что до него не пробовал никто и потом делится этим знанием с другими.

    «Я очень легко чувствую себя в диалоге со студентами, в формате «вопрос-ответ». Когда ты знаешь свой предмет на двести процентов, никакой вопрос тебя в тупик не поставит. Даже если возникнет что-то каверзное, что-то, с чем ты не сталкивался и даже не думал, что такое может быть, это тебе же должно быть интересно, это еще одна причина поковыряться в предмете».

    И, конечно, мастеру важно «гореть» своим делом.

    Марина Никитина

    «У каждого, кто приходит в профессию есть определенная цель. Кто-то хочет просто заработать, кто-то приходит из смежной области, потому что есть запрос на брови, кто-то просто ищет себя. Научиться видеть брови, «чувствовать» лицо можно только, если вы искренне увлечены этим. Если ваша цель — только заработать денег, то из вас не получится хорошего бровиста. А если у вас случится любовь, если вы поймете, что брови действительно решают все, их форма, цвет, то из вас получится отличный мастер. Каждая благодарность клиента будет окрылять вас и вдохновлять на дальнейшее развитие».

    ***

    Сегодня Марина Никитина — преподаватель на следующих курсах Академии Дизайна Взгляда Lash&Brow:

    Комментарии

    • Ваш комментарий будет первым
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
    ВКонтакте