Результат поиска

    Истории успеха

    Путь мастера-бровиста: Людмила Плюснина

    29 Декабря 2017

    Людмила Плюснина

    Путь мастера-бровиста: Людмила Плюснина

    В броу-индустрию люди приходят самыми разными путями. Кто-то хочет перемен, кто-то ищет себя, кто-то, работая в смежной профессии, таким образом расширяет свою клиентскую базу. Людмила Плюснина — преподаватель Академии дизайна взгляда Lash&Brow by Irina Levchuk, востребованный практикующий мастер, долго пыталась найти свое место в бьюти-индустрии. Сначала были мысли о парикмахерском искусстве, однако Людмиле всегда была по душе более кропотливая работа и судьба привела ее в мир ресниц (наращивание, ламинирование, ботокс). А где ресницы — там и брови. Вот так, в 2012-м году началась карьера талантливого и целеустремленного мастера.

    За пять насыщенных лет Людмила прошла огромный путь: от обучения в Новосибирске до работы в сети броу-баров. Именно последнее подтолкнуло Людмилу к тренерской деятельности: кадров на тот момент катастрофически не хватало и в течении года Людмила обучала людей. Так что в Академию Lash&Brow Людмила пришла уже опытным специалистом.

    Людмила четко выдерживает баланс между практикой на процедурах и преподаванием. Она считает, что без первого не стать хорошим тренером — «индустрия постоянно развивается и так можно остаться позади планеты всей». При этом Людмила не ставит себе целей обогнать всех и кому-то что-то навязчиво доказывать — ей гораздо важнее качество работы.

    «Мне близок соревновательный дух, но я не участвую в конкурсах, потому что я перкфеционист, глубоко погружаюсь в дело, а условия большинства броу-конкурсов не дают такой возможности. В первую очередь это касается условия подбора моделей: я считаю неправильным приходить на конкурс со своей моделью, поскольку я знаю ее лицо, каждый волосок, а значит легко могу подобрать идеальное решение и выиграть чемпионат. Не думаю, что это честно».

    Высокий профессионализм складывается не только из технических навыков. Не менее важно уметь работать с людьми, искренне тянуться к ним.

    «Тем, кто только начинает свой путь в этой области, скажу следующее: здесь приходится работать в очень тесном контакте с людьми. Мы нарушаем личное пространство, границы стираются. Очень важно это понимать, быть к этому готовым. Некоторые клиенты очень щепетильно к этому относятся: ты к ним приближаешься, чтобы сделать процедуру, а они отодвигаются в панике. Нужно уметь работать с зоной комфорта, располагать к себе. Успех нашей профессии во многом зависит от контакта с клиентом, поэтому нужно научиться любить людей. И только потом уже работать».

    ***

    Сегодня Людмила Плюснина — преподаватель на следующих курсах Академии Дизайна Взгляда Lash&Brow:

    Комментарии

    • Ваш комментарий будет первым
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
    ВКонтакте