Результат поиска

    Истории успеха

    Путь мастера-бровиста: Анна Самовичева

    07 Ноября 2017

    Анна Самовичева

    Путь мастера-бровиста: Анна Самовичева

    Анна Самовичева (@samovlashbrow) — ведущий мастер, тренер и преподаватель Академии Дизайна Взгляда Lash&Brow — работает как художник: наслаждается и процессом работы, и её результатом. Порой уверенная рука мастера добавляет едва заметные штрихи, и образ клиента становится совершенным… А начинался путь brow-стилиста в далеком 2008-м году.

    «Я отучилась на визажиста, работала в другом городе. Постепенно пришло понимание, что заниматься отдельно бровями мне нравится больше, чем делать макияж. Интересно, что работая, я всегда начинала с бровей: сначала более-менее делала форму, удаляла лишние волоски, а только потом занималась лицом в целом, наносила макияж, создавая красивый результат»,

    — делится воспоминаниями Анна Самовичева.

    Спустя время Анна решила сменить направление работы, пройти курсы обучения и заняться оформлением бровями профессионально:

    «Захожу в «Яндекс», ввожу «коррекция бровей», мне выдаёт поисковик «Академия Дизайна Взгляда Lash&Brow». Об обучении думала долго. Тогда курсы читала Ирина Левчук и её студенты, наконец, я все же решилась поехать на курс к Ирине».

    Анна внесла предоплату за обучение, и приехала в Москву. Так состоялось знакомство с Академией Lash&Brow.

    «Тогда курс шёл один день, и этот день мне запомнился своей колоссальной энергетикой. После обучения я была в эйфории. Вернувшись домой, сказала маме: «Обязательно вернусь в Москву, и ещё раз приеду в Академию»,

    — рассказывает Анна.

    Около года после обучения Анна Самовичева работала в Брянске.

    «У меня был всего один набор хны, даже кисти ещё не было. Работала дома. Спина затекала. А клиенты сидели на процедуре по 2 часа, так как я довольно долго отрисовывала форму. Пока нарабатывала опыт, обзавелась клиентской базой».

    Затем у мастера появилась необходимость переехать в Москву, и Анна решила отправить резюме в Академию Lash&Brow, прикрепив к нему свои работы до/после.

    «Однажды вечером, сижу в телефоне, вдруг мои работы «лайкает» Наталья Красноперова. Мы виделись с ней только на курсе, она подъехала во второй половине и до конца отработки была с нами. Я была в таком шоке от того, что меня заметили… Конечно, было очень приятно. Буквально пару минут спустя приходит сообщение от Натальи о том, что они ищут тренера (даже не мастера!) в Академию, и вопросом, смогу ли я подъехать на собеседование»,

    — вспоминает Анна.

    Рабочие формальности были улажены, и 5 сентября 2015 года Анна Самовичева провела первый курс как преподаватель Академии Lash&Brow. Погружение в атмосферу Академии происходило быстро — в октябре того же года Академия Дизайна Взгляда впервые принимала участие в Международной beauty-выставке InterCHARM, на стенд Анна отправилась уже в составе команды Академии.

    anna_work

    Вот уже два года Анна Самовичева является преподавателем курса «Архитектура бровей», а также мини-курсов. Тогда как первые два её курса прошли, как в тумане, а потом попадались и сложные группы — преподаватель приходила на работу, а ей говорили: «Аня, там студенты недовольны».

    «Конечно, было обидно и не понятно: я старалась, стремилась ответить на все вопросы. Просто не складывалось. Но это опыт, и он сделал меня только сильнее. Я всегда говорю студентам: «Чем больше вы отрабатываете, тем больше приобретаете навыков. И когда вы уже отточите мастерство, вам будет интереснее работать со сложными вещами — вот ты видишь сложную форму бровей, думаешь, как её сделать. Но тебе уже не страшно, а интересно». Также в преподавании, бывают сложности, но они впоследствии оказываются только полезными. Ещё, конечно, в работе многое зависит от настроя. Если ты впопыхах влетаешь на рабочее место, или просто приходишь с опозданием, то элементарно не можешь собраться с мыслями. Для меня очень важно настроиться, поэтому я стараюсь приехать заранее, подготовиться, мне так психологически комфортнее. Поняла я это только с годами. Раньше думала, 20 минут есть — подготовлюсь. Может быть, это и влияло на качество работы».

    Исьтория успеха Анны Самовичевой

    Расписание на interCHARM 2017

    В 2016 году Анна Самовичева стала спикером Первого Конгресса BE Brow Expert. К этому времени Анна — ведущий мастер-бровист, интуитивно чувствующий форму бровей, а также мастер по колористике хны BH Brow Henna. Выступление было тепло принято экспертной аудиторией — в этот раз преподаватель рассказывала об особенностях работы с хной BH Brow Henna не новичкам отрасли, а квалифицированным броу-стилистам. Потом вместе с командой Академии Анна также принимала участие в выставке «Невские берега».

    «Позже состоялась и выставка Cosmoprof Asia 2016. Стенд у Академии был небольшой, но очень уютный и привлекательный для гостей выставки. Работать было очень интересно: вокруг другие люди, с другим восприятием. Другой менталитет. Это подарило колоссальный опыт. Он мне помог лучше понять и прочувствовать хну. В Азии я столкнулась с разной кожей, и нужно было предугадать, как поведёт себя хна»,

    — говорит Анна.

    На своих курсах Анна Самовичева стремится передать студентам не только знания и технологию работы с формой, но и пробудить в них любовь к созданию бровей.

    О своём личном источнике вдохновения Анна Самовичева говорит так:

    «Считается, что наша профессия — сложная, так как приходится много работать с людьми. Для меня люди, особенно, открытые, общительные, задающие необычные вопросы, — это самое главное вдохновение. Ты отдаёшь им свои знания в brow-сфере, а они делятся опытом в других областях. Иметь возможность такого обмена — потрясающе. Позитивно настроенные люди дают силы для новой работы. Благодарные студенты, благодарные клиенты, которые видят, что ты вкладываешь душу в работу, и по достоинству её оценивают — это источник дополнительной энергии, который заряжает на новые свершения».

    ***

    Сегодня Анна Самовичева - преподаватель на следующих курсах Академии Дизайна Взгляда Lash&Brow:

    Комментарии

    • Ваш комментарий будет первым
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
    ВКонтакте