Результат поиска

    Истории успеха

    BH Brow Henna: История успеха хны для бровей #1 в России

    07 Ноября 2017

    BH Brow Henna: История успеха

    BH Brow Henna

    Палитра оттенков BH Brow Henna

    Восстановленная форма? Естественный цвет бровей? 6 недель стойкости цвета?

    Все это возможно благодаря уникальному продукту – BH Brow Henna. Но обо всем по порядку.

    В 2012 году основатели Академии Lash&Brow Ирина Левчук и Наталья Красноперова задумались о создании продукта, с помощью которого стало бы возможным восстановить поврежденную форму бровей.

    В тот период уже существовала краска для бровей. Но окрашенные краской брови получались слишком графичными и создавали впечатление только что сделанного татуажа. Кроме того, оставаясь на волосках, краска почти не задерживалась на коже.… Поэтому еще одной задачей, вставшей перед новым продуктом, стала способность прокрасить кожу под бровями, сохраняя при этом естественность цвета брови.

    «Пришла в голову мысль, что есть краска для волос, есть хна, которая не только окрашивает, но и лечит волосы. Есть краска для бровей, а хны – нет...»

    - вспоминает Наталья Красноперова.

    Так, новым продуктом на рынке brow-индустрии должна была стать хна для бровей. Сначала Наталья изучила уже имеющиеся на рынке продукты:

    «Покупала какую-то иранскую хну в пакетиках, искала рецепт, который позволит добиться не рыжего – натурального цвета хны – а больше коричневого, смешивала хну с басмой. Заливала водой, заваривала кипятком, добавляла какие-то окислители…»

    «Вручную» добиться желаемого эффекта не удалось. Тогда Ирина и Наталья обратились к индийским производителям с запросом – требовался пигмент, который способен прокрасить кожу под волосками. В Москву стали приходить образцы всевозможных видов хны. Состав дорабатывался таким образом, чтобы кожа прокрашивалась ярче, но не до эффекта татуажа. Наконец, искомый рецепт был найден, и оставшаяся часть технологического процесса легла на производителя.

    В 2013 году на рынке brow-услуг была совершена революция – Академия Lash&Brow выпустила инновационный продукт для стойкого окрашивания бровей – хну BH Brow Henna.

    BH Brow Henna

    Хна отличается высокой стойкостью (до 6-7 недель на волосках, до двух недель на коже). Продукт позволяет мастеру экспериментировать – можно поработать над 3D эффектом, или создать при окрашивании эффект омбре. Также хна обладает лечебными свойствами, что позволяет использовать ее для восстановления формы брови.

    Удобная упаковка помогает мастеру грамотно дозировать количество хны, необходимое для одной процедуры - специальный носик создан для исключения перерасхода материала. Одного тюбика хватает на 90-110 процедур.

    Большая палитра цветов – приятная особенность хны BH Brow Henna. Изначально было создано три темных оттенка – Шатен 1, 2, 3. Хна быстро завоевала доверие мастеров, со временем они стали обращаться с просьбами увеличить количество цветов.

    «Мы стали работать над созданием оттенков блонда, разработать его было тяжелее: кожа и волоски должны прокрашиваться очень нежно, а цвет держаться долго»,

    – рассказывает Ирина Левчук.

    Так появился набор, разработанный для светло-русых девушек и блондинок.

    После того как были выпущены удачные шесть оттенков – три «шатена» и три «блонда», пришло желание создать цвета, которых нет. Например, темно-русый блонд или темный шоколад.

    «Все, что мы делаем, это почти всегда ответ на запрос мастеров. Они спрашивают, как сделать темные цвета теплее? Появляется янтарный концентрат. Как затемнить блонд? Ввели графитовый концентрат, который, кстати, мы не рекомендуем использовать в чистом виде»,

    – рассказывают Наталья и Ирина.

    BH Brow Henna

    Еще одна особенность состоит в том, что хна – это профессиональный продукт, поэтому важно научиться с ним работать. Сегодня Академия предлагает четыре курса, на которых можно познакомиться с хной BH Brow Henna, обучиться работе с ней, а также овладеть основами колористики:

    • Архитектура бровей BASE;
    • Архитектура бровей Advanced;
    • Окрашивание бровей и колористика BH Brow Henna;
    • Курс «Shape&Color BH Brow Henna».

    Первый курс Академии Lash&Brow, появившийся в 2008 году – «Архитектура бровей» – объединил в себе теоретические знания и практические навыки, полученные Ириной Левчук и Натальей Красноперовой за время работы в brow-индустрии.

    4 месяца шла разработка курса. Звездные brow-стилисты Ирина Левчук и Наталья Красноперова стремились включить в него не сухую теорию, а опытным путем добытые знания, переработанные для понимания начинающими мастерами.

    «Мы стали искать название для курса – нужно было что-то дико оригинальное. Поняли, что «архитектура бровей» полностью отражает наш замысел. Если человек пришел к мастеру, он уходит звездой. «Архитектура» - это не только коррекция или окрашивание бровей, но законченное моделирование, вплоть до наращивания бровей, если это необходимо»

    - рассказывают Ирина и Наталья.

    Так появился курс «Архитектура бровей», нацеленный на обучение интуитивному пониманию, как работать с чертами лица, лицом в целом. Первые курсы «Архитектуры» были однодневными.

    «Мы работали на курсе до 10 вечера, теория плюс отработка…»

    - вспоминает Ирина Левчук.

    Информации, которой хотелось делиться, становилось больше, и курс было решено сделать двухдневным.

    Сегодня «Архитектура бровей BASE»курс-бестселлер, ориентированный на начинающих brow-стилистов. В рамках курса сделан акцент на обучении построению брови, созданию архитектуры, а также разбираются основные принципы работы с хной BH Brow Henna.

    Преподаватели курса: Марина Никитина, Анна Самовичева, Анастасия Шустова, Людмила Плюснина

    Работа в рамках курса «Архитектура бровей» продолжалась. Для отработки навыков для студентов приглашались модели, и периодически попадались «сложные» брови, то есть ассиметричные, перещипанные, неравномерно растущие, жесткие, седые, кудрявые… Стало понятно, что обо всех этих случаях хочется рассказать больше. Но подробный разбор сложных случаев был бы непрост для понимания в рамках «базового» курса.

    Начинающим brow-мастерам требуется сначала поработать с бровями, попрактиковаться, столкнуться с непростыми случаями. И сформировать свой запрос про «сложные брови», с которым они смогут обратиться к преподавателям Академии на курсе для уже работающих мастеров.

    Так появился курс «Архитектура бровей Advanced», на котором большое внимание уделяется работе со «сложными» бровями и специальным техникам: мужской коррекции бровей, системе восстановления бровей brow-арт. Также объясняются принципы колористики, техник окрашивания бровей и особенности восстановления формы бровей с помощью хны BH Brow Henna.

    Преподаватели курса: Марина Никитина, Анна Самовичева, Анастасия Шустова, Людмила Плюснина

    С появлением хны BH Brow Henna и расширением ее палитры стало необходимым уделить отдельное внимание особенностям подбора и смешивания цветов. Так появился курс «Окрашивание бровей и колористика BH Brow Henna». Отдельный курс, посвященный колористике, стал ответом на запрос мастеров-бровистов.

    «Мастера в России постоянно стремятся совершенствоваться, им мало стандартов, а также рецептов смешивания оттенков в определенных пропорциях… Они хотят понимать принципы колористики»,

    - рассказывает Ирина Левчук.

    Курс «Окрашивание бровей и колористика BH Brow Henna» позволит изучить тонкости работы с хной и секреты подбора подходящего клиенту оттенка, а также схемы стойкого окрашивания бровей.

    Преподаватели курса: Марина Никитина, Анна Самовичева, Анастасия Шустова, Людмила Плюснина, Тимур Клокин

    В ходе работы на курсе «Окрашивание бровей и колористика BH Brow Henna», особенно при работе с моделью, стало очевидно, что у мастеров-бровистов может различаться понимание формы брови. Идя навстречу пожеланиям студентов, был разработан расширенный курс «Shape&Color BH Brow Henna», на котором до освоения колористики излагаются основные принципы построения брови.

    «Понимание особенностей колористики формируется где-то на интуитивном уровне. Конечно, для этого сначала нужно научиться работать с чистыми цветами, чувствовать их. Первое задание, которое я предлагаю студентам на курсе – это сделать растяжку оттенков хны на руке, посмотреть, как цвета себя ведут. Прочувствовать, как тон кожи влияет на восприятие цвета»,

    – рассказывает преподаватель Академии, специалист по колористике хны BH Brow Henna – Марина Никитина.

    Интересный факт: некоторые студенты курса, оценив истинный объем темы построения бровей, после окончания «Shape&Color BH Brow Henna» приходят на курсы «Архитектура бровей BASE» или «Архитектура бровей Advanced».

    Преподаватели курса: Марина Никитина, Анна Самовичева, Анастасия Шустова

    Профессиональная линейка продуктов BH Brow Henna

    • Хна для бровей BH Brow Henna во флаконе

      Для комфортного нанесения хны BH Brow Henna не требуется перекиси водорода и специального окислителя, а удобный флакон-аппликатор позволяет самостоятельно регулировать количество состава. Набор BH Brow Henna прекрасно подходит как для профессионального, так и домашнего использования. Удобная упаковка и минимальный расход хны – флакона хватает до 100 окрашиваний.

    • Хна для бровей BH Brow Henna в порошке в саше

      Упаковка «саше» — идеальный выбор для тех, кто бережно относится к хне и практикует экономичный подход к работе. Компактные и удобные в транспортировке «саше» органично впишутся в лаконичный быт мастера, где не должно быть ни одной лишней детали.

    «Нам хотелось добиться простоты использования хны»,

    – говорит Ирина Левчук.

    Сегодня для этого есть все условия – хна BH Brow Henna сопровождается линейкой продуктов, созданных для комфортного использования хны:

    • Минеральный раствор BH Brow Henna

      «Изначально хну размешивали водой, но наши любознательные мастера стали экспериментировать: разводили хну в воде с лимонным соком, в кипятке, добавляли какие-то оксиданты.… И обратили внимание, что при сочетании с водой, содержащей определенные соли и минералы, хна держится дольше. Опытным путем выяснили, с каким составом хна работает наилучшим образом. Так появился раствор»,

      - рассказывает Ирина Левчук.

    • Масло BH Brow Henna I BROW OIL

      В состав масла входит комплекс из 17 активных компонентов, который увлажняет брови, укрепляя их структуру. Кроме того, BH I BROW OIL обогащено маслом папайи, благодаря чему при окрашивании хной дольше сохраняется цвет.

      Ирина Левчук:

      «Одна из проблем, которая с бровями часто случается – это проблема роста. Однажды поврежденные брови очень тяжело восстановить, поэтому мы придумали масло, в состав которого входят компоненты, полезные для роста бровей и ресниц».

    • Шампунь-пена для глубокого очищения бровей BH Brow Henna Shampoo.

      Позволяет нежно очистить и обезжирить кожу, убрать ороговевший слой.

    • Средство для удаления хны BH Brow Henna

      Быстро и эффективно снимает высохшие слои хны.

    • Сыворотка для роста бровей BH Brow Henna.

      Способствует активному росту бровей, помогая им восстановиться в короткие сроки.

    • Двухфазный лосьон-фиксатор для бровей BH Brow Henna

      Деликатно убирает высохшие слои хны, не вымывая цвет из волосков и кожи.

    Инструменты для работы с хной

    Кисти для бровей должны быть скошенными, упругими, и ближе к краю истончаться в плоское полотно.

    «Создавая линейки кистей BH Brow Henna и Lena Levi, мы стремились выпустить идеальный инструмент. Кисти выточены, сделаны из натурального и искусственного ворса. Искусственный ворс универсален, подходит для работы почти со всеми типами бровей. Натуральный же ворс позволяет применять особую технологию нанесения хны при определенных типах кожи – сильно не отжимая кисть, «втамповывать» хну».

    5 лайфхаков по работе с хной от преподавателей Академии – Марины Никитиной и Анны Самовичевой:

    • Следить за консистенцией смеси. Хна наносится в несколько слоев, а слишком плотная смесь быстро загустеет.
    • Всегда смотреть на текстуру волоса. Чем тоньше волос, тем консистенция должна быть легче.
    • Использовать специальный инструмент – скошенную упругую кисть.
    • Удачные сочетания оттенков хны линейки BH Brow Henna: Шатен № 1 и Шатен № 3, Блонд № 2 и Шатен №3 (90/10%).
    • Если кожа сухая, использовать масло для бровей. Оно питает кожу и стимулирует рост волосков.

    Хна BH Brow Henna – уникальный и интересный продукт. Обладая внушительным списком преимуществ, она проста в использовании (при обязательном следовании инструкции), и способна преобразить даже самые сложные брови!

    BH Brow Henna


    Комментарии

    • Ваш комментарий будет первым
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
    ВКонтакте